? ?
您所在的位置:
  首页 > 出行导游频道 > 出行导游 > 玩转京城四月天 北京踏青赏花攻略

玩转京城四月天 北京踏青赏花攻略

2014-4-8 14:30:30    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  刚进入4月,京郊游踏青的最好时节便到来了,在踏青赏花之外,京郊也顺势推出了不少新的亮点和热点,积极探索京郊旅游高端化、国际化发展,同时也让不同需求的郊游人群有了更为丰富多彩的选择。

  热恋桃花源

 

  花情播报:桃花美,美得放肆却有度,任你再多情也难抵花期匆匆,所以春赏桃花时机很重要,如果你不甘于只是几树桃花的小家碧玉,要选对赏花最佳时间4月15日—25日,还要关注今后几天气温变化。

 

  赏花经验

  从4月初开始,平谷区的杏花、樱花、桃花也将渐次盛开。据悉,今年平谷推出了多条“赏花踏青线路”,以及“赏花赏石游”、“赏花戏水游”、“赏花文玩游”、“赏花祈福游”等特色线路。例如,4月初到中旬,游客可在平谷区南独乐河镇北寨村口“峨眉山赏花区”欣赏百亩杏花林,吃北寨肉饼,游京东大峡谷,在农展中心购买平谷特产,在鱼子山采摘绿色果品。

 

  玉兰花绽放

 

  花情播报:4月中旬前最佳。玉兰花的花期仅有半个月,如果天气好,还可以延长数日。如果刮风,娇贵的玉兰花经受不住风吹的打击,或许一夜之间便落花无数。

 

  赏花经验

  赏玉兰,必到大觉寺,不但要赏花还要品茶,玉兰花的浓郁幽香与茶的淡淡清香融在一起,简直是绝了。大觉寺里面有迄今北京最古老的玉兰树,树龄已逾300年,树姿风姿绰约,盛开的时候,花大如拳头,花香幽雅。这时候,正是寺内香气绕梁、繁花吐艳的好时候。

  潭柘寺赏玉兰又是另有一番味道。寺里的毗卢阁前,被人誉为“二乔”的两株玉兰是玉兰家族中的“花魁”。这玉兰融合了两种色彩,紫中带白,白中透出一点点紫红,格外娇艳。一树锦绣,馨香满园。

 

  梨花香雪海

 

  花情播报:从4月上旬开始,可到大兴庞各庄镇梨花村的万亩梨园去品味“万亩梨花香雪海”。

 

  赏花经验

  喜爱梨花的人通常都是有些小情调的人,当走进那片梨花海洋,赏花便是赏自己的心灵。较之桃花的艳丽易逝,梨花所呈现的更显质朴一些。

  庞各庄镇的古梨文化园是华北地区面积最大、树龄最老、品种最多、开花最早的生态梨树群。每到梨花盛开的季节,万亩古梨文化园的朵朵梨花如飘落在树上的雪片,在湛蓝的天空下,格外耀眼,将梨乡打扮得分外妖娆,给这片古老的梨园披上迷人的面纱。

  路边仍然有几个不小的采摘园,看花累了,正好可以钻进路边的大棚,觅些中意的瓜果回去。

 

  杏花笑迎人

 

  花情播报:看其他果树花,杏花也是4月直到中旬的一大视觉盛宴。

 

  赏花经验

  4月初,是凤凰岭的杏花开得最美的时候,从山坡到山谷开满了粉白色的杏花,徜徉在开满杏花的山谷,空气中也弥漫着杏花的芬芳。而且凤凰岭面积比较大,所以游人也显得不是那么拥挤。据悉,目前有600余亩杏花。八达岭长城四周山坡上栽有上万亩杏树,每逢清明前后杏花次第开放,杏花花期只有10天左右,风雨后即飘零。

  由于八达岭长城周围地势和气候复杂,阴坡和阳坡,迎风和避风,甚至同一个沟,同一个坡,其开花的时间都各不相同,因此这里的杏花花期每年都持续半个月左右。杏花开罢之后,“五一”前后其他山花将陆续开放,形成万花丛中看长城的独特景观。

【分页导航】
   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
?暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:北京旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
?
四虎网站-四虎