? ?
您所在的位置:
  首页 > 出行导游频道 > 出行导游 > 揭秘:米歇尔为何选择慕田峪长城?

揭秘:米歇尔为何选择慕田峪长城?

2014-3-25 11:43:51    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  2014年3月23日,“不到长城非好汉”是一句世界通用的名言,因此,历届美国总统以及总统家人到北京一定会参观长城。此前有五位访华的美国总统都曾在长城上留下足迹,并惊讶于长城的壮观。

  早在2009年,奥巴马总统访华的时候就游览了长城。当时正值北京大雪过后,在晴朗的天气里,奥巴马总统攀爬了八达岭长城,游览了1座平台、3座敌楼、365米城墙,游览时间长达40分钟。

  米歇尔此次协同女儿以及母亲选择攀登慕田峪长城,除了希望参观一下奥巴马未曾游览的这段长城外,更深层次的意义是替奥巴马总统先行“探路”。今年10月,第22次APEC (亚太经合组织领导人非正式会议)将在北京怀柔举办,奥巴马总统也会应邀出席,届时也将在怀柔参会和住宿,极有可能会攀登这段长城。

  为了此次APEC会议,慕田峪长城将以现有8平方公里景区为核心,对24平方公里慕田峪长城旅游风景区进行规划。可以想象,今年APEC会有更多国家领导人登上象征和平的中国长城。

  历年总统登长城记录

  1972年2月21日,时任美国总统尼克松成为首位访华的美国总统,期间,尼克松偕夫人参观了八达岭长城。从这之后,这里成为历任美国总统访华的常见行程。

  1984年4月29日,时任美国总统里根访华期间偕夫人游览长城,并逗留数小时。

  1998年6月,时任美国总统克林顿访华期间,偕同家人参观长城。“长城陡然起伏,比我想象的壮观得多”,他说。克林顿和他的家人在长城上游览了一个多小时。

  2002年2月22日下午,时任美国总统布什偕夫人劳拉来到八达岭长城。游览并题词留念:“Peace to our people”,“Best wishes”。

  2009年11月,美国总统奥巴马花40分钟游览了八达岭长城。登上北三楼外,奥巴马望着更陡峭的北四楼,脱口而出“雄伟!壮观!

 

 

【分页导航】
   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
?暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:北京旅游网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜
?
四虎网站-四虎