? ?
您所在的位置:
  首页 > 出行导游频道 > 出行导游 > 国内哪里樱花最漂亮?国内看樱花的地方盘点

国内哪里樱花最漂亮?国内看樱花的地方盘点

2014-2-28 17:12:11    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  不知道为什么,每年3,4月份总是很期待着樱花季的到来,也许是喜爱樱花那种高贵脱俗的气质,也许是迷恋那种短暂的绚烂……而以摄影的角度看,如果用微距镜头拍摄单独的一两朵樱花,肯定远远不如荷花或者牡丹那样绚丽,樱花的美丽在于其“势”,在于樱花似雪挂满枝头的气势,在于落樱时节樱花似雨的凄美,因此,赏樱就一定要结合周边的环境,否则,在小区里面看一株樱花树和千里迢迢去日本赏樱就没有任何区别了。不过赏樱其实不必去日本,国内也有不少货真价实的赏樱圣地哦!

  武汉 武汉大学

  樱花美丽指数 ★★★★★

  赏樱拥挤指数★★★★★

  武汉大学赏樱花参考时间:3月17日-3月20日

  一直觉得湖北是一个旅游资源极度缺乏的省份,尤其是武汉周边,几乎很难找到一个可以“二日游”的地方,或许正是因为这样,才更加凸显出了武汉大学樱花的旅游价值。

  武汉大学

  近些年,关于武汉大学赏樱商业化的争论愈演愈烈,大量游客涌进校园,干扰了学生的正常生活,也严重破坏了校园环境,美丽校园顿时人山人海拥堵不堪。

  到2010年,广州到武汉的高铁开通,才真正让人感受到了武汉旅游的脆弱,据说一个周末8万人涌进武大看樱花,人比花多了……而最夸张的时候,庞大的车队从武汉大学一路排到黄鹤楼,3,4公里路开1,2个小时……

  武汉大学樱花的看点,或者说争议点就是在于樱花的历史,关于这个,网上有很多的介绍文章,甚至经常会出现在樱花树下穿和服拍照还是穿汉服拍照这样有点无聊的争议话题。不过恰恰是这样的历史感,才成就了其“三月赏樱,只在武大”的美名。古老的校舍,同样有点“古老”的樱花树,让人流连忘返。

  如果要去武大看樱花,我的建议是上午6点就直奔那里,少买10元的门票事小,避开拥挤的人流才是最重要的。

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
?暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
相关景区
景区类型:城市风景
景区位置:华中地区-湖北
景区资质:省级风景名胜区
景区级别:4A
最佳季节:四季皆宜
游玩天数:1天
热门景区排行榜
?
四虎网站-四虎