? ?
您所在的位置:
  首页 > 出行导游频道 > 出行导游 > 揭开新疆四大美女湖的神秘面纱 新疆旅游景点推荐

揭开新疆四大美女湖的神秘面纱 新疆旅游景点推荐

2014-2-25 9:49:25    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  【天池】-貂蝉

  天池有一个美丽的传说。

  玉帝和王母娘娘有7个女儿,就是人们常说的七仙女。一天,七个女儿在天上呆得寂寞了,就从天上飞下来,到人间的上空游玩。她们飞过草原,飞过戈壁,远远地看到了高耸入云的雪白的博格达峰。

  她们围着山峰转了几圈,很喜欢这座挺拔的山峰,就急忙飞到天上去,要求母亲在博格达山下修一个洗澡池。

  王母娘娘非常喜欢这七个女儿,便答应了她们。

  她命令雷神挖天池、雨神下雨。雷神在博格达峰附近花了7天时间将池挖好后,雨神连续下了40天大雨,终于汇成了一座湖,这就是天山天池。

  由于专门为七仙女洗澡而建,天山天池热气腾腾,是一个非常理想的人间洗澡池。

  现在人们都喜欢去那儿乘凉避暑,休闲娱乐。

  其实天山天池位于天山东麓的博格达峰北坡。湖面海拔1900米,最深处90米,东西最宽处是1500米,面积4.9平方公里。

  风光特异的天山天池吸引着络绎不绝的中外旅游者,成为西北边陲闻名遐迩的游览胜地。

  湖畔流光溢彩,景色旖旎,天池真像一颗巨大晶莹的蓝宝石,与周围奇异的角峰、刀脊、冰门以及晶莹剔透,插天掩云的博格达峰,交相辉映,构成一幅如真如幻的人间仙境。

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
?暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
?
四虎网站-四虎