? ?
您所在的位置:
  首页 > 出行导游频道 > 出行导游 > 揭开新疆四大美女湖的神秘面纱 新疆旅游景点推荐

揭开新疆四大美女湖的神秘面纱 新疆旅游景点推荐

2014-2-25 9:49:25    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  在大多数国人的眼中新疆是一个干燥而少水的地区,其实细细查一查你会发现新疆有着多条动人的湖泊,据不完全统计新疆维吾尔自治区境内有大于1平方公里的天然湖泊139个。这里的湖泊也与这里的景致一样有着别样的异域情怀与美丽。我们不可能将这139个湖泊做仔细的介绍,我们将对最最著名的几个做详细介绍,也算为准备去新疆旅游的朋友提前准备个旅游攻略~

  博斯腾湖】-杨贵妃

  博斯腾湖,是我国最大的内陆淡水湖。它既是开都河的归宿,又是孔雀河的源头。四季变换,博斯腾湖给人端庄雍容的感觉,用杨贵妃形容十分恰当。

 

  博斯腾湖还有个美丽的传说。相传在很久以前,这里是一片水草丰盛的大草原。有一对年轻的恋人,小伙子名叫博斯腾,姑娘叫尕亚。不知何时,天上的雨神发现了美丽的尕亚,要抢她为妻。尕亚誓死不从,雨神大怒,连年滴水不降、草原大旱。勇敢的博斯腾与雨神大战九九八十一天,终于使雨神屈服,但博斯腾因过度疲惫累死了。尕亚痛不欲生,眼泪化作大片湖水,最后也悲愤而死。为了纪念他们,当地的牧民将此湖命名为“博斯腾湖”。

  博斯腾湖区的日出、日落、朝霞、晚霞、晨雾、平湖月色,极富诗情画意,是摄影爱好者创作的源泉之一。

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
?暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜
?
四虎网站-四虎