? ?
您所在的位置:
  首页 > 出行导游频道 > 出行导游 > 南京旅游骑行攻略 骑出您的私人定制之旅

南京旅游骑行攻略 骑出您的私人定制之旅

2014-2-19 11:36:19    网友评论 风景网   作者:天天
   复制链接 |   

  南京有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座江南城市。她襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。那南京有什么好玩的?今天爱好骑行的小伙伴们有福了,现在就和小编一起跟着专业骑行人员来看看南京有哪些适合骑行的路线吧。

  方山:千亩茶园尽收眼底

  推荐人:南京市骑游总队队员陈展天,有着15年的骑龄。

  推荐理由:明代选的“金陵八景”到清代评的“金陵四十八景”,都不会少了方山。

  沿途看点:最近修葺一新的定林寺一定要去看看,有1500多年历史,堪称金陵名刹。

  骑游感受:方山这几年打造得越来越漂亮了,爬到山顶视野开阔,江宁大学城尽收眼底。进入方山后在路边会看见“南京方山国家地质公园”的标志, 周遭尽是火山地貌的石头,拾阶而上,方山著名的“十八盘”映入眼帘,想象着当年秦始皇挥鞭除掉山顶以斩断“王气”的传说,登上山顶,千亩茶园尽收眼底,所产茶叶是方山特有的紫雾茶。

 

  骑游线路:中华门城堡-雨花西路-卡子门大街-双龙大道-天元中路-竹山路

  全长:15公里

  骑行时间:2小时

  美食:定林寺斋面10元一碗,小笼包10元一笼,建议两个人分着吃,每人吃一碗面、半笼包子吃得很饱。

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
?暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜
?
四虎网站-四虎