? ?
您所在的位置:
 首页 > 出行导游频道 > 出行导游 > 大漠长河 国内五处沙漠穿越线路推荐

大漠长河 国内五处沙漠穿越线路推荐

2010-6-23 16:04:33   网友评论来源:户外资料网   
   复制链接 |   

 

穿越沙漠

  艰苦的沙漠穿越,一路的美景就是最好的回报。大漠长河落日圆,风吹起衣衫,像古代的侠客,仗剑走天涯。一路唱着征服去跨越沙漠,体验的不仅仅是征服沙漠的感觉。

  我国是世界上沙漠较多的国家之一,西北、华北和东北地区是我国沙漠和沙地集中分布的地方,这里沙漠和沙地面积达70万平方公里以上。虽然我国的沙漠面积一直在扩大,但是在国家的努力下,大量植树造林,这些沙漠的扩长速度在日益减缓。同时,这些不长草木,无水少雨的荒漠之地也日益被开发,成为越来越多户外挑战者的向往之地。下面就介绍几条经典的沙漠穿越路线。 

塔克拉玛干沙漠穿越

  1、塔克拉玛干沙漠穿越

  塔克拉玛干沙漠位于塔里木盆地中心,东西长约1000公里,南北宽约400公里,面积33.76平方公里,仅次于非洲撒哈拉大沙漠,是世界第二大沙漠,也是全球面积最大的流动性沙丘沙漠,中国第一大沙漠。

  “塔克拉玛干”维吾尔语意为“被遗弃的故乡”,又称“死亡之海”,塔克拉玛干沙漠流动沙丘面积广大,沙丘高度一般在100-200米,最高达300米左右,沙漠腹地,沙丘类型复杂多样,复合型沙山和沙垄,宛若憩息在大地上的条条巨龙;塔型沙丘群,呈各种蜂窝状、羽毛状、鱼鳞状,变幻莫测。有固体海洋之称。沙漠腹地有两座红白分明的高大沙丘,名为“麻扎塔格”,它是分别由红沙岩和白石膏组成的沉积岩露出地面后形成的。“麻扎塔格”上的风蚀蘑菇,奇特壮观,高约5米,巨大伞盖下可容纳10余人,白天,塔克拉玛干赤日炎炎,银沙刺眼,沙面温度时高达70-80摄氏度。旺盛的蒸发使地表景物飘忽不定,游人常常会看到过远方出现朦朦胧胧的“海市蜃楼”幻景。

  穿越线路:麦盖提县—三站—塔中—若羌县

  穿越方式:徒步

  穿越难度:★★★★

  风景指数:★★★★

  技术级别:★★★

  季节:秋天到第二年春天间、每年10月下旬到11月中旬20天左右的时间

  景观:塔克拉玛干的浩瀚、深秋璀璨如幻的胡杨、斯坦因发现尼雅遗址

   [编辑:孙哲]
查看更多评论>>我来说两句(已有2条评论)
10749小时36分钟前222.128.58.***  风景网  yellowleaf
很棒!可惜我没有这个胆量~
10902小时31分钟前192.168.1.***  风景网  匿名用户32174
//
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
?
四虎网站-四虎